Архивы

Казанская «Нэфис» в III кв. увеличила чистую прибыль по РСБУ на 14% — до 340 млн руб.

Консолидированная чистая прибыль по РСБУ казанской группы компаний «Нэфис», одного из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции, в третьем квартале текущего года выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 340 миллиона рублей, следует из сообщения компании.
Суммарный оборот предприятий, входящих в группу, увеличился на 11%, достигнув 12 миллиардов рублей без учета НДС. При этом наибольший прирост рентабельности из предприятий, входящих в группу, продемонстрировал Казанский маслоэкстракционный завод, увеличивший чистую прибыль на 44% — до 30 миллионов рублей.
Прибыль от продаж предприятий в отчетном периоде увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 25% — до 1,482 миллиарда рублей. Объем налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней, вырос до 1,2 миллиарда рублей, в том числе 408 миллионов рублей — в консолидированный бюджет республики Татарстан.
Казанская группа компаний «Нэфис» — один из крупнейших в РФ производителей бытовой химии и масложировой продукции, ей принадлежат такие бренды, как AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», Mr. Ricco, «Ласка», «Томаччо» и другие. В состав группы входят ОАО «Нэфис косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод». Общая численность персонала предприятий группы составляет более 4 тысяч человек.

advis.ru

Комментарии запрещены.