Архивы

Казахстан экспортирует в Узбекистан масложировой продукции на $2 млн.

Казахстаном в Узбекистан в ближайшее время будет экспортировано продукции на более чем 5 млн. долл. США. Среди товаров экспорта минеральная плита на основе базальта на 1 млн. долл. США, масложировая продукция — более чем на 2 млн. долл. США, медицинские изделия — на 1,3 млн. долл. США.
Сумма планируемого закупа узбекскими закупочными компаниями сухих строительных смесей составляет около 300 тыс. долл. США, химической продукции — более 200 тыс. долл. США, семенного картофеля — 300 тыс. долл. США.
Таких результатов удалось достичь по итогам презентации экспортной продукции Казахстана в Ташкенте, — передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-релиз Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» МИНТ РК.
По данным анализа агентства, рынок Узбекистана можно назвать одним из наиболее привлекательных для экспорта продукции машиностроительной, металлургической, строительной, пищевой, фармацевтической и химической отраслей. Республика находится на 4 месте в рейтинге потенциальных импортеров казахстанской продукции: более 100 видов товаров из списка казахстанской экспортоориентированной обработанной продукции ежегодно импортируется в Узбекистан из других стран на сумму более 2,5 млрд. долларов США.
Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий РК. Создано 2 апреля 2010 года.
Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по работе с иностранными инвесторами. «KAZNEX INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.