Архивы

Казахстан вводит защитные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты

Правительство Казахстана с 26 сентября вводит таможенные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты для защиты внутреннего рынка, следует из постановления, опубликованного в пятницу в официальных СМИ.
Защитные пошлины на кондитерские изделия вводятся сроком на три года.
«Пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,27 евро за 1 килограмм вводится в отношении импорта леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, тоффи, карамелей прочих и аналогичных сладостей, не содержащих какао», — говорится в тексте постановления.
В отношении ввоза шоколадных конфет предусматривается пошлина в размере 49% от таможенной стоимости, но не менее 0,8 евро за один килограмм.
За ввоз прочих кондитерских изделий из сахара и их заменителей, изготовленных из заменяющих сахар продуктов, содержащих какао предусмотрена пошлина в размере 39% от таможенной стоимости, но не менее 0,42 евро за один килограмм.
В отношении ваты гигроскопической из хлопка и ваты и изделий из нее вводятся защитные пошлины в размере 19% от таможенной стоимости, но не менее 2,8 евро за один килограмм продукции.
Постановления вступят в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в прессе.

konditerprom.ru

Комментарии запрещены.