Архивы

Казахстанское растительное масло начали поставлять в Россию.

Открытый по программе индустриализации завод по производству растительного масла в Костанайской области начал поставки продукции в соседние регионы Российской Федерации, сообщила пресс-служба АО «КазАгроФинанс».
«Несмотря на то, что подсолнечное масло хозяйства поставляется, помимо Костаная и области, в Астану и Алматы, основное направление экспорта, на которое планирует ориентироваться крестьянское хозяйство (КХ) «Каржау» — российский рынок.
Растительное масло под торговой маркой «Лавра» сегодня начало поставляться в соседние Челябинскую, Екатеринбургскую и Курганские области России», — указывается в информации, распространенной в среду.
По словам директора КХ «Каржау» Мухамбетжана Акулова, «ведутся переговоры с иранской стороной, пробную партию масла для реализации на родине приобрели афганские предприниматели». Как сообщалось, в Костанайской области в декабре прошлого года открылся цех по производству растительного (подсолнечного, рапсового) масла мощностью 2,6 тыс. тонн в год. Предприятие принадлежит крестьянскому хозяйству «Каржау». Проект профинансирован АО «КазАгроФинанс», которое инвестировало в это производство 256 млн. тенге.
На сегодняшний день предприятие произвело более 100 тонн подсолнечного масла. Производственная база КХ «Каржау» находится в Федоровском районе Костанайской области. Традиционное направление деятельности, как и в целом во всем регионе — растениеводство, производство зерна. АО «КазАгроФинанс» создано в 1999 году.
Основная цель деятельности — поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельхозпроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике на лизинговой основе. Компания входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».
С 2000 по 2012 годы АО «КазАгроФинанс» профинансировало закуп 90 комплектов оборудования по переработке различной сельскохозяйственной продукции на общую сумму порядка 11,7 млрд. тенге.
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.