Архивы

Kernel выходит на фьючерсный рынок Варшавской биржи.

Впервые фьючерсная база польской фондовой площадки будет дополнена акциями компании-нерезидента.
Акции Kernel Holding SA, холинговой компании группы Кернел будут использоваться в качестве базового продукта фьючерсных контрактов на Варшавской фондовой бирже (ВФБ). Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Kernel станет первым нерезидентом, участвующим в формировании базы фьючерсов на ВФБ.
По данным Kernel, фьючерсы представляют собой 100 акций за контракт и будут введены в обращение с16 декабря. Остальные серии контрактов ожидают введения в следующем году.
Кернел Групп — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс Кернел включает около 70 сельхозпредприятий, земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.
Kernel Holding SA, холдинговая компания группы, в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль по сравнению с предыдущим фингодом на 43,4% — до $217,6 млн, выручку — на 86,8%, до $1 млрд. 906,15 млн.
Совет директоров группы компаний Кернел возглавляет Андрей Веревский.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.