Архивы

Китай будет продавать масло на аукционах

По сообщению Государственной Зерновой Администрации Китая China’s State Grain Administration, страна будет реализовывать часть своих запасов растительных масел на публичных тендерах, информирует Reuters. Точный объем реализации и видов масел будет известен позже. Данная мера призвана увеличить предложение масел на внутреннем рынке и стабилизировать цены.
Аналитики не ожидают, что объем реализации масел будет большим. Государственные запасы соевого масла оцениваются как около 1,4 млн.тонн, а рапсового – около 1,6 млн.тонн.
По мнению аналитиков Shanghai JC Intelligence (JCI) Co. Ltd., объемы реализации масел могут составить 200-300 тыс.тонн соевого и 300-400 тыс.тонн рапсового. ПО их мнению, государству следует реализовать часть старых запасов масла, некоторым из объемов которых уже более 2 лет, для высвобождения емкостей в преддверии нового урожая сои. Правительство Китая ранее огласило, что оно продолжит поддерживать фермеров, закупая у них зерно и масличные.
Напомним, в этом году импорт соевого масла в Китай резко сократился вследствие торгового диспута с Аргентиной. JCI прогнозирует, что импорт соевого масла в Китай в этом году сократится на 30-40% в год, однако частично нехватка масла будет покрыта увеличением импорта соевых бобов.

Источник: УкрАгроКонсалт

Комментарии запрещены.