Архивы

Китай и США подписали соглашение о покупке Пекином 8,62 млн тонн соевых бобов.

Китайская торговая делегация подписала соглашения с американскими зерновыми компаниями о покупке 8,62 млн тонн соевых бобов. Подписание документов состоялось в среду в американском городе Де-Мойн (штат Айова) в присутствии заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, который находится с визитом в США.
Соглашения заключили китайская государственная компания COFCO, компания Sinograin, управляющая государственными зерновыми запасами Китая, и американские агропромышленные корпорации, в том числе Archer Daniels Midland, Bunge и Cargill.
Как сообщил директор Ассоциации соевых бобов Айовы Кирк Лидс, ожидается, что китайская делегация подпишет сегодня в Лос-Анджелесе еще несколько контрактов, в результате чего общий объем поставляемого Китаю зерна составит рекордные 12 млн тонн. Общая сумма сделки составит порядка 6 млрд долларов.
В рамках визита в США Си Цзиньпин, который считается преемником нынешнего китайского лидера Ху Цзиньтао на высших постах в государстве и партии, встретился с президентом Бараком Обамой, вице-президентом Джозефом Байденом, главой Пентагона Леоном Панеттой и представителями американских деловых кругов, передает ИТАР-ТАСС.
Информация с сайта Взгляд

Комментарии запрещены.