Архивы

Китай: импорт соевых бобов в сентябре сократился на 8,4%.

По сообщениям китайской таможенной службы, импорт соевых бобов в страну в сентябре т.г. снизился на 8,4 % – до 4,51 млн. тонн против 4,64 млн. тонн месяцем ранее. Кроме того, данный результат также демонстрирует сокращение на 11% против 4,13 млн. тонн в предыдущем сезоне.
Эксперты отмечают, что уменьшение поставок масличной на внутренний рынок Китая происходит на фоне мирового снижения уровня цен на продукты переработки масличной. Кроме того, сокращение спроса со стороны местной животноводческой и комбикормовой промышленности также повлияло на снижение указанного показателя.
Тем не менее, на данный момент наблюдается позитивный тренд в области увеличения спроса, что положительно отразится на объемах переработки соевых бобов в стране, а также будет способствовать наращиванию закупок отмеченной продукции на внешних рынках. Так, на текущей неделе Китай закупил около 0,7 млн. тонн соевых бобов из запланированных 2 млн. тонн.
Напомним, что, согласно прогнозу представителей китайской компании Chinatex, импорт соевых бобов в страну в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) увеличится на 12,4% в год – до 58 млн. тонн. Кроме того, данный показатель также превышает прогноз, озвученный аналитиками USDA, относительно поставок масличной в Китай – 56,5 млн. тонн. При этом оценки экспертов относительно закупок сои в КНР в 2010/11 МГ остались на уровне 51,6 млн. тонн, что демонстрирует рост показателя лишь на 2,5% в год.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.