Архивы

Китай начинает продажи соевых бобов из госрезерва.

По информации официальных источников, в ближайшие дни власти Китая проведут очередной аукцион по продаже соевых бобов из госрезерва. Всего планируется реализовать 400 тыс. тонн продукции на территории северо-восточных провинций. Основной причиной возобновления государственных торгов отмеченной продукции является повышенный спрос на продукцию переработки масличной вследствие роста цен на внешнем рынке.
В рамках указанного аукциона, который должен состояться в конце текущего месяца, будет предложена соя урожая 2008-2010 гг. При этом ее стоимость будет составлять в среднем около 3700-3850 юаней ($590-610) за тонну, что существенно ниже, чем уровень предложения импортной масличной в ряде основных портов (4250 юаней). Качество соевых бобов, которые будут предложены в рамках аукциона, в последнее время начало ухудшаться вследствие продолжительного хранения, что и стало причиной столь большого объема, выставляемого на аукцион.
Вместе с тем эксперты отмечают, что указанные действия китайских властей не окажут особого эффекта на активность Китая по закупкам масличной. Основной причиной для подобных заявлений является тот факт, что провинции, расположенные на северо-востоке Китая, используют для переработки исключительно местную сою.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.