Архивы

Китай увеличит импорт соевого и рапсового масел

Европейские аналитики прогнозируют, что импорт в Китай соевого и рапсового масла увеличится, поскольку прирост внутреннего производства уступает приросту потребления.
Ожидается, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) суммарные поставки в страну соевого, рапсового и пальмового масел увеличатся в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 10% до 10,7 млн. т. При этом внутреннее производство возрастет на 3,5% до 23,9 млн. т. Потребление 17 основных масел и жиров повысится на 3,9%.
Рост потребления масел связан с повышением уровня доходов населения и увеличением самого населения.
В сентябре т.г. соя подешевела на Чикагской бирже СВОТ на 14%, что было вызвано прогнозами уменьшения спроса ввиду возможного экономического кризиса. При этом стоимость соевого масла снизилась на 12%. Цена на канолу уменьшилась на канадской бирже WCE на 9,1%.
Площадь посева масличных достигла в Китае пикового значения в 2005 г.– 29,6 млн. га. Ожидается, что в 2011 г. она уменьшится до 27,1 млн. га. При этом производство несколько возрастет в 2011/12 МГ – до 51,6 млн. т.
Сокращение площади посева масличных, наблюдаемое в Китае в последние годы, вызвано конкуренцией со стороны других культур и общим уменьшением площади сельхозугодий.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.