Архивы

Китай увеличит импорт соевых бобов в I квартале 2011/12 МГ на 18,5% – CNGOIC.

Согласно прогнозу представителей китайской компании CNGOIC, импорт соевых бобов в страну в I квартале 2011/12 МГ увеличится на 18,5% в год – до 13 млн. тонн. Основное наращивание закупок придется на ноябрь и декабрь т.г. — до 5,5 и 5 млн. тонн соответственно против 3,8 млн. тонн, закупленных в октябре т.г.
Наращивание импорта объясняется ухудшением прибыльности переработки масличной местными операторами, а также снижением спроса на продукцию со стороны животноводческой промышленности. В результате переработчики работали лишь вполовину своих возможностей. Кроме того, мировое снижение цен на масличную также способствует наращиванию закупок отмеченной продукции на внутренний рынок страны, а также для пополнения государственных запасов.
Стоит отметить, что в своем последнем отчете эксперты CNGOIC оценили импорт соевых бобов в страну по итогам сентября т.г. на уровне 4,13 млн. тонн. При этом уже в октябре т.г. аналитики прогнозировали снижение указанного показателя до 4 млн. тонн, что оказалось более оптимистичным по сравнению с полученным результатом.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.