Архивы

Китай в 2012 году увеличил импорт пищевых масел — эксперт.

китайВ 2012 г. на импортном рынке пищевых масел Китая наблюдался повышательный тренд. Об этом 3 апреля в своем докладе в рамках конференции «Масложировая индустрия: тенденции и перспективы-2013» сообщила генеральный директор Sinopharm Fortune Way Company и отдела ВЭД Chino Sinopharm International Corporation Лиу Лили.
«Так, в 2012 г. общий объем поставленных в страну пищевых масел составил 9,23 млн. тонн против 8,39 млн. тонн годом ранее», — отметила эксперт, добавив при этом, что в среднем за последние 10 лет ежегодное увеличение данного показателя в стране составляет около 5,6%.
Лиу Лили также сообщила, что увеличение импорта пищевых масел в Китае происходит на фоне роста потребления данной продукции внутри

страны.
«В настоящее время ежегодный прирост потребления пищевых масел в Китае составляет 7%», — подчеркнула эксперт.
Что касается импорта в Китай подсолнечного масла из Украины, то, по ее словам, здесь за последние три года также наблюдается существенный рост.
«В 2012 г. мы закупили 105 тыс. тонн подсолнечного масла, 91 тыс. тонн (87%) из которых составила украинская продукция», — сообщила эксперт.
При этом она добавила, что годом ранее доля украинского подсолнечного масла в общем объеме китайского импорта данной продукции составляла 83%, а в 2010 г. — лишь 17%.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.