Архивы

Китай: в 2013/14 МГ импорт соевых бобов достигнет рекордного уровня

По оценкам экспертов агентства CNGOIC, в 2013/14 МГ Китай может импортировать рекордный объем соевых бобов — 66 млн. тонн, что почти на 12% превышает показатель текущего сезона. При этом эксперты FAS USDA прогнозируют указанный показатель на еще более высоком уровне — 69 млн. тонн.
Как отмечают эксперты, наращивание импорта соевых бобов в Китай связано, прежде всего, с постоянно растущим спросом перерабатывающей и животноводческой промышленности, использующей масличную для производственных целей. Кроме того, прогнозируемое снижение запасов сои в портах Китая до уровня не выше 4 млн. тонн (наиболее низкий показатель с 2010 г.) также внесет свой вклад в развитие указанного тренда.
Напомним, что, согласно последнему отчету аналитиков IGC, в 2013/14 МГ производство соевых бобов в Китае составит 12 млн. тонн, что на 0,8 тонны ниже показателя сезона-2012/13. Вместе с тем, объем поставок масличной на внутренний рынок страны в будущем сезоне достигнет 65 млн. тонн, что значительно превышает ожидаемый результат текущего сезона.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.