Архивы

Китай закупит у Казахстана масложировую продукцию, переработанную шерсть, конфеты и муку.

Китайские компании планируют закупить моторное масло, масложировую продукцию, переработанную шерсть, а также биологически активные добавки. Также ведутся переговоры по экспорту казахстанских аккумуляторов, кондитерских изделий (конфет) и муки.
Таковы итоги торговой миссии казахстанских производителей в Китай, которая принесла экспорта на 18 млн. долл. США. Поездка организована Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК в партнерстве с Комитетом по содействию международной торговле СУАР, — передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство.
Торговая миссия традиционно прошла в формате бизнес-форума и двусторонних встреч. Китайским покупателям — а их было около 200 — были продемонстрированы товары более 15 отечественных предприятий машиностроительной, химической, строительной, текстильной и пищевой отраслей.
На форуме агентство Kaznex Invest и Комитет по содействию международной торговле СУАР заключили меморандум о сотрудничестве и продвижении торговли.
«В результате переговоров, проведенных с местными госорганами, получено приглашение на проведение подобной торговой миссии в Алашанькоу в следующем году. Это еще раз демонстрирует интерес китайских партнеров к казахстанской готовой продукции», — прокомментировал заместитель председателя правления Kaznex Invest Мейржан Майкенов.
Нынешняя презентация отечественных обработанных товаров в Китае — вторая по счету. В прошлом году Kaznex Invest проводило торговую миссию производителей в г. Инин.
Проведение торговой миссии является одним из эффективных инструментов продвижения экспорта на внешние рынки. С 2009 года агентством Kaznex Invest организовано 11 торговых миссий в Китай, Корею, Туркменистан, Таджикистан, Россию, Грузию, Азербайджан, Иран, Индию. До конца года запланированы еще 2 торговые миссии в Россию и Румынию.

kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.