Архивы

Ключевые решения саммита министров

1_375-119 января в Берлине глава Минсельхоза Российской Федерации Николай Федоров принял участие в работе 5-го саммита министров сельского хозяйства.
В своем выступлении по рассматриваемому проекту заключительного коммюнике руководитель федерального аграрного ведомства отметил, что в последние годы Правительством России реализуется ряд комплексных программ по поддержке сельского хозяйства и сельских территорий, что стимулирует приток частных инвестиций в сельхозпроизводство. Сегодня совокупный инвестиционный портфель составляет порядка 40 миллиардов евро. Это способствует росту показателей в отрасли и обеспечивает продовольственную независимость по целому ряду продукции.
Министр сельского хозяйства России поддержал мысль о важной роли инвестиций в устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий. Отмечено также восстановление интереса государств (особенно африканских) к идее самостоятельного обеспечения продовольственной безопасности, являющейся ключевым фактором в вопросах социальной стабильности и национального суверенитета.
Николай Федоров заявил, что Российская Федерация готова подключиться к конструктивной экспертной работе с партнерами в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) к разрабатываемым Принципам ответственного инвестирования в сельское хозяйство.
По итогам 5-го Берлинского саммита министров сельского хозяйства принято совместное коммюнике, где отражен ряд ключевых решений. В частности, речь идет о том, что необходимо способствовать увеличению инвестиций в обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса и сельских территорий, применять Добровольные руководящие принципы ответственного управления владением и пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности в соответствии с национальными приоритетами.
mcx.ru

Комментарии запрещены.