Архивы

Компании Barry Callebaut и Unilever подписали соглашение о долгосрочном партнерстве.

Unilever, один из самых известных производителей потребительских товаров повседневного спроса и мировой лидер по производству мороженого, и компания Barry Callebaut AG, ведущий мировой производитель высококачественного какао и шоколада, подписали соглашение о долгосрочном партнерстве. По условиям соглашения, Barry Callebaut становится стратегическим мировым поставщиком какао и шоколада, а также инновационным партнером Unilever.
Данное соглашение основано на существующем многолетнем положительном опыте сотрудничества между компаниями. Благодаря новому соглашению существующая доля поставок продукции Barry Callebaut увеличится почти вдвое и составит 70% от общего объема какао и шоколада, приобретаемых Unilever. Это будет достигнуто в рамках совместного всестороннего плана коммерческого развития компаний, включающего в себя тесное сотрудничество в сферах инноваций, устойчивого развития, увеличения производственных мощностей и повышения экономической эффективности.
“Наш бизнес по производству мороженого играет существенную роль в достижении главной цели плана Unilever по устойчивому развитию – вдвое увеличить объемы производства при одновременном снижении негативного воздействия на окружающую среду. Наше лидирующее положение в этом вопросе основано на отменных вкусовых качествах продукции, инновациях и растущей доле ингредиентов, выращенных с соблюдением норм устойчивого развития. Нам необходимы такие партнеры как Barry Callebaut для распространения наших идей бережного отношения к окружающей среде и достижения глобальной цели”, – подытожил Кевин Хэвлок (Kevin Havelock), Президент Unilever в категории Освежающие продукты.
В результате подписанного соглашения Barry Callebaut инвестирует порядка 18 миллионов евро в свои производства по всему миру для того, чтобы отвечать всем требованиям в рамках долгосрочного сотрудничества. Дополнительные производственные мощности будут наращиваться постепенно, в течение 12 месяцев, начиная с сегодняшнего дня.
Юрген Штайнеман (Juergen Steinemann), Президент компании Barry Callebaut, заявил: “Мы счастливы объявить о заключении между нашими компаниями стратегического партнерства и присоединиться к стратегии Unilever “Партнерство для победы” (Partner to Win). Подписанное соглашение является результатом нашего долгого и плодотворного сотрудничества”.
Barry Callebaut уже является активным партнером по развитию Magnum®, одного из наиболее успешных брендов мороженого Unilever. В частности, в рамках партнерства компания поддерживала запуск этого мороженого во многих регионах.

Информация с сайта foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.