Архивы

Компания Informa Economics снизила прогнозы производства сои и кукурузы для США, Аргентины и Бразилии.

Частная аналитическая компания Informa Economics снизила прогноз производства кукурузы в США в 2011/12 МГ на 1,7% до 12,34 млрд. бушелей. Прогноз урожайности уменьшен до 147 бушель/акр.
Прогноз урожая сои уменьшен на 0,1% до 3,08 млрд. бушелей.
Также, в связи с засухой, был снижен прогноз производства кукурузы для Аргентины – на 11% до 24 млн. т.
Аргентина является вторым по величине производителем кукурузы в мире после США.
Прогноз производства сои для Аргентины снижен на 2% до 51 млн. т. Посев сои проводится после посева кукурузы, поэтому масличная пострадала в меньшей мере от засухи, чем кукуруза.
Для Бразилии прогноз урожая сои уменьшен на 2,2% до 72 млн. т.
Снижение Informa Economics прогнозов производства оказало поддержку рынку.
Как сообщала компания «ПроАгро», в период с 28 декабря 2011 г. по 6 января 2012 г. стоимость фьючерсов на пшеницу и сою на американской бирже СВОТ уменьшилась. Кукуруза незначительно подорожала.
Цена мартовского контракта на краснозерную мягкозерную озимую пшеницу снизилась на $9,92/т до $229,28/т EXW. Наблюдалась понижательная техническая корректировка фьючерсных цен после их недавнего роста. Давление оказывали большое предложение пшеницы в мире и данные об улучшении погодных условий в США.
Фьючерс на кукурузу укрепился в цене на $0,39/т до $253,13/т EXW. Повышательное влияние имели опасения по поводу урожая в Южной Америке. Факторами давления являлись прогнозы выпадения осадков в Аргентине в ближайшем будущем и удешевление пшеницы.
Стоимость январского контракта на соевые бобы уменьшилась на $3,31/т до $436,88/т EXW. Давление оказывали невысокий экспортный спрос и прогнозы выпадения осадков в Аргентине.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.