Архивы

Конфеты «АВК» завоевали высокую оценку Международного института вкуса и качества.

Шоколадные конфеты «КримЧери» и «Трюфель оригинальный» компании «АВК» получили награды на конкурсе Superior Taste Award 2011 («Награда за превосходный вкус 2011»). Конкурс проводится в Бельгии Международным институтом вкуса и качества (International Taste & Quality Institute, ITQI) один раз в году и отмечает лучшие продукты и напитки из более чем 80 стран мира.
ITQI является ведущей независимой организацией шеф-поваров и сомелье, посвятивших себя экспертной оценке пищевых продуктов и напитков с лучшими вкусовыми и качественными характеристиками. В состав жюри ITQI входит 120 именитых шеф-поваров и специалистов по напиткам из 12 европейских кулинарных ассоциаций.
«Завоевание престижной награды от Международного института вкуса и качества подтверждает неизменно высокое качество и отменный вкус шоколадных конфет «АВК», — считает директор по маркетингу компании «АВК» Александр Лавров. — Признание нашей продукции не только потребителями из более чем 20 стран мира, в которых она уже успешно продаётся, но и компетентными экспертами, вдохновляет нас на создание новых кондитерских шедевров».
Из более чем 900 образцов, выставленных для тестирования на Superior Taste Award в этом году, лишь 73% были удостоены одобрения жюри. Так, по результатам многоуровнего тестирования конфеты «КримЧери» завоевали более 81 бала, что означает получение «двух звезд» (замечательный вкус). В то же время «Трюфель Оригинальный» завоевал более 75 балов — одну звезду (хороший вкус).
Награда ITQI присуждается только тем продуктам, чьи органолептические свойства оценены не менее чем 70 баллами из 100 возможных. Для этого образцы дегустируются «вслепую»: учитываются только вкусовые качества тестируемого продукта (его не сравнивают с другими), члены жюри сосредотачивают своё внимание исключительно на удовольствии от вкуса данного продукта. Члены жюри, каждый по отдельности, оценивают и отмечают органолептические критерии продукта (первое впечатление, внешний вид, аромат, консистенция, привкус и послевкусие).
Компания «АВК» вывела на рынок продукты-победители во втором полугодии 2010 года. «КримЧери» (Cream&Cherry) — новинка в категории шоколадные конфеты в подарочной упаковке. Это конфеты с целой итальянской вишней, кремовой начинкой и нежной вафлей в белой шоколадной глазури с декором. Объединить подобные продукты в одной конфете до сих пор не удавалось ни одной кондитерской компании в мире. Для внедрения столь сложной инновации технологам «АВК» понадобилось около двух лет напряжённых поисков необходимых ингредиентов и отработки рецептуры изделия.
Созданная конфета обладает лёгким сладким вкусом с оттенком кислинки, гармонично дополняющим вкус вишни. Начинка продукта разработана на основе натурального йогурта, что служит дополнительным преимуществом для наиболее требовательных потребителей, ведущих здоровый образ жизни.
«Трюфель оригинальный» — конфеты из чёрного шоколада, представленные в весовом формате. Новинка предлагает неповторимое сочетание нежной, тающей во рту трюфельной начинки в тончайшей шоколадной оболочке.
Форма изделия — шарик — позволяет полнее насладиться изысканным вкусом конфет. А особое сочетание ингредиентов и кропотливая работа технологов над рецептурой этой сладости позволили впервые предложить украинскому потребителю нежные трюфельные конфеты по доступной цене.
Получение новинками столь высокой оценки на международном уровне соответствует философии деятельности компании — «Качество гарантировано» и свидетельствует о высоком профессионализме кондитеров «АВК».
Компания «АВК» — крупнейший производитель шоколадных изделий в Украине, была основана в 1991 году. В состав компании входит 4 кондитерские фабрики, расположенные в Днепропетровске, Донецке, Луганске и Мукачево. Приоритетным направлением для «АВК» являются шоколадные изделия. Компания — лидер украинского рынка в сегментах весовых шоколадных конфет и фасованных желейно-жевательных сладостей. «АВК» гарантирует высокое качество своей продукции. Система управления производственными процессами компании сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и 22000:2005. Соответствие данным стандартам — это контроль и управление качеством и рисками на всех этапах производства: от производства сырья до реализации готового продукта. Портфель продуктов компании включает в себя изделия для различных ситуаций — в качестве подарка, к семейному столу или для индивидуального потребления. Продукция компании «АВК» отличается высоким качеством и превосходными вкусовыми характеристиками, имеет оригинальный дизайн, нестандартную упаковку, собственный стиль, выделяющийся на фоне продуктов-конкурентов, что позволяет «АВК» экспортировать свою продукцию в более чем 20 стран мира. Визитными карточками компании в категории шоколадных изделий являются такие торговые марки, как «Креамо», «Королевский Шарм», «Пралинетка», «Парижель», «Королевский Шедевр», «Домиор», «Гулливер» и др.

konditerprom.ru

Комментарии запрещены.