Архивы

Конституционный суд не нашел ограничений прав россиян при вступлении РФ в ВТО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. Конституционный суд России считает, что соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и протокол о вступлении России в нее не предполагают ограничений прав российских граждан.
«Ни само Марракешское соглашение (о создании ВТО — прим.), ни протокол не предполагают введения ограничения прав и свобод граждан РФ и пересмотра основ ее конституционного строя»,- говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник.
В нем отмечается, что вступление в ВТО будет означать для России выход в международное правовое поле и «доступ к средствам международно-правовой защиты».
Напомним, что 20 июня 131 депутат Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» подали в КС запрос о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о вступлении РФ в ВТО. Госдума может рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов, призванных смягчить последствия вступления РФ в ВТО, 10 июля. Тогда же, как ожидается, будет рассмотрен и сам протокол о вступлении РФ в ВТО. Законопроект о ратификации протокола должен быть одобрен правительством, парламентом и подписан президентом до 23 июля.
www.rosbalt.ru

Комментарии запрещены.