Архивы

Конъюнктура российского рынка за 29.03.10 – 02.04.10: цены на зерно демонстрируют смешанную динамику, на рынке подсолнечника и масла усиление понижательных тенденций.

Ценовая конъюнктура на рынке зерна на неделе развивалась неоднородно. Во многих регионах в целом продолжали доминировать слабопонижательные тенденции, однако в экспортных регионах на фоне активизации отдельных крупных трейдеров цены предложения незначительно прибавили. На фоне этого СовЭкон индекс на продовольственную пшеницу 4 кл, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, по итогам недели вырос на 25 руб до 3625 руб/т.
На рынке подсолнечника и масла усилились понижательные тенденции. На фоне ослабления экспортных цен до примерно $850/т с недавних $870/т (FOB Черное море) и укрепления рубля надежды на стабилизацию внутреннего рынка масла не оправдались. На неделе индекс цен на сырое подсолнечное масло опустился на 500 руб/т до 25725 руб/т. Индекс цен на подсолнечник снизился на 225 руб до 12175 руб/т.
Вероятно дальнейшее давление на экспортные цены на подсолнечное масло на фоне ожидаемого оживления поставок нового урожая соя-бобов из Южной Америки.

Источник: Агентство INFOLine

Комментарии запрещены.