Архивы

Кот-д’ Ивуар: Правительство установило минимальную закупочную цену на какао

Кот-д’Ивуар, мировой лидер по производству какао, намерен наделить своих фермеров определенными гарантиями, обеспечив им минимальную закупочную цену за выращенные какао-бобы, заявил на днях министр сельского хозяйства страны.
«По меньшей мере, 50% от стоимости какао теперь будет идти в бюджет аграриев, обеспечивая их тем самым стабильным коммерческим капиталом. Данный план входит в ряд мероприятий, направленных на реформирование какао-промышленности с целью пресечения контрабандных поставок кофейных зерен между Республикой Берег Слоновой Кости и соседней Ганой.
Западноафриканское государство также планирует увеличить объемы переработки бобов как минимум до 50% от урожая. В данный момент этот показатель составляет лишь 35%.
Кот-д’Ивуар выходит из почти пятимесячного кризиса, вызванного противоборством двух политических сил в стране. В результате этого экспортные поставки какао в республике были в основном приостановлены в период с января по апрель, создав тем самым благоприятную почву для контрабанды бобов в соседнюю Гану. По данным Международной Организации какао (ICO), в мае объемы нелегальной торговли достигли 100 000 тонн какао, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Начиная с 2012 года, аграрии надеются собирать богатые урожаи с высоким качеством какао-бобов.
В июне Республика Берег Слоновой Кости заявила о своем намерении заменить старые деревья с низкой урожайностью на новые на территории в 120 000 га. Эту инициативу планируется осуществить в течение трех последующих лет. Компания “Nestle SA” распространит 600 000 высокоурожайных деревьев среди фермеров с целью улучшения качества товара и увеличения производства.
Анна Егорова

shokolad.biz

Комментарии запрещены.