Архивы

Кот-Д’Ивуар: фермеры удерживают запасы какао-бобов на складах.

Экспортеры в Кот-д’Ивуаре выражают обеспокоенность тем, что фермеры, производители какао-бобов, удерживают произведенную продукцию на складах из-за того, что они, якобы, не получают достойную цену за произведенный товар.
По состоянию на 6 ноября, объем какао-бобов, поставляемых с плантаций для экспорта, достиг 130 000 тонн, что примерно на 62 000 метрических тонн меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году, по данным официальных источников. С начала ноября около 40 тысяч тонн какао-бобов было поставлено для отправки на экспорт, а это менее половины объема поставок за аналогичный период 2010 года.
Фермеры сдерживают поставки какао-бобов в ожидании повышения цен, надеясь достичь уровня в $ 2,09 за килограмм – среднего показателя стоимости какао на мировых рынках.
Как заявляют международные экспортеры, какао-бобы, которые они получали в последнее время, отличались крайне низким качеством, в результате неправильного хранения. Экспортеры заявляют, что на данный момент около 20-25 % от общего объема поставок какао-бобов не соответствуют экспортным стандартам качества, и процент низкопробной продукции будет только расти, если фермеры продолжат удерживать запасы какао-бобов.

shokolad.biz

Комментарии запрещены.