Архивы

Кот-д’Ивуар: Поставки какао в порты снизились на 4,4%

По данным «Ecobank Transnational Inc», поставки какао бобов на экспорт из портов Кот-д’Ивуара, крупнейшего мирового производителя, сократились на 4,4% в текущем сезоне.
Порядка 1,315 млн. тонн какао было доставлено в порты с начала текущего сезона в октябре по 12 августа.
Основываясь на данных о поставках бобов, урожай сезона 2011-12 равен приблизительно 1,36 млн. тонн. Это ниже рекордных 1,51 млн. тонн, собранных в 2010-11 МГ, отметила Международная Организация какао.
Засушливая погода в регионах выращивания в Западной Африке может сократить следующий урожай какао, уборка которого начнется с октября.
Неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушению развития главного урожая, хотя дожди, ожидаемые в августе, могут смягчить удар. Напомним, в настоящий момент какао деревья проходят критическую фазу своего развития — они цветут.
Производство в сезоне 2012-13 может зафиксироваться на уровне 1,31 млн. тонн. В указанный период в мире будет ощущаться незначительный дефицит продукта в мире. В результате это приведет к росту цен в ближайшие месяцы. За этот год фьючерсы на какао на лондонских торгах выросли в цене на 17%, пишет ИА «Казах-Зерно».
В Камеруне экспорт какао за сезон снизился до 170 000 тонн, против 193 000 тонн в аналогичный период прошлого года. Причиной сокращения объема поставок в 2011-12 МГ явился менее значительный урожай по сравнению с предыдущим сезоном. Экспортные поставки какао снижались почти год, в основном из-за плохих погодных условий в начале сезона, нашествия гусениц в главных регионах возделывания бобов в стране. Кроме того, некоторые фермеры в Камеруне придерживали свой продукт в ожидании лучших цен.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.