Архивы

Кот-д’Ивуар: Засуха угрожает урожаю какао.

Засуха в прибрежных регионах на юго-западе Кот-д’Ивуара, крупнейшем мировом производителе какао, вызывает все больше опасений у фермеров до начала уборки главного урожая.
Значительных осадков аграрии в данном регионе не видели с начала сезона дождей, а именно уже полтора месяца. Несколько раз шли кратковременные дожди, однако этого недостаточно, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Западное побережье наиболее сильно пострадало в результате дефицита осадков, отметили метеорологи.
Кот-д’Ивуар, на долю которого приходится порядка 34% мирового производства какао, нуждается в хороших проливных дождях и солнечных днях для развития стручков вплоть до октября, когда начнется сбор основного урожая. Дефицит осадков наряду с прохладными погодными условиями могут помешать нормальному развитию урожая какао.
Регион столкнулся с серьезной нехваткой дождей. Ситуация действительно критическая, так как период цветения урожая в самом разгаре. Некоторые листья уже начали желтеть на деревьях, а некоторые стручки почернели.
Положение может улучшиться, если в ближайшее время в стране пройдут проливные дожди.
В других основных регионах выращивания какао в стране уровень осадков несколько выше, и, следовательно, ситуация там обстоит лучше.
Какао для декабрьской поставки подорожал на 1,3%, до 2259 долларов за тонну на торгах NYSE Liffe в Лондоне.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.