Архивы

Kraft Foods планирует достичь отличных результатов по итогам 2011 года.

В 2011 году ожидается рост чистой выручки приблизительно на 10%; совокупный рост чистой выручки ожидается на уровне около 6,5%;
Ожидается, что прибыль на акцию составит, по меньшей мере, $1,95; операционная прибыль на акцию1 достигнет не менее $2,28;
Все результаты за 2011 г. и прогноз на 2012 г. будут предоставлены 21 февраля.
НОРТФИЛД, Иллинойс, США – 17 января 2012 г. – 17 января 2012 года Kraft Foods Inc. (NYSE: KFT) сообщила, что высокие показатели продаж в четвертом квартале обеспечат достижение отличных финансовых показателей по итогам 2011 года, в соответствии с предыдущими прогнозами компании.
«Мы завершили 2011 год, демонстрируя отличную динамику развития нашего бизнеса во всех регионах присутствия, – сказала Айрин Розенфельд, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор, – наша эффективная стратегия инвестирования продолжает оправдывать себя по всему миру, несмотря на довольно сложные условия работы. Мы ожидаем, что наши уверенные показатели за 2011 год обеспечат нам позицию среди лидеров отрасли, и мы продолжим реализацию плана создания двух компаний-лидеров в 2012 году».
Планируется увеличение чистой выручки по итогам 2011 года приблизительно на 10%. Ожидается увеличение совокупного роста чистой выручки примерно на 6,5% по сравнению с предыдущим минимальным прогнозом 6%. Данный рост будет обеспечен средним показателем совокупного роста чистой выручки в Северной Америке и Европе и двухзначным значением совокупного роста чистой выручки на развивающихся рынках.
Прибыль на акцию ожидается на уровне как минимум $1,95. Операционная прибыль на акцию без учета расходов на приобретение, издержек по программе интеграции и затрат на создание североамериканской продовольственной компании составит по меньшей мере $2,28 с учетом отрицательного воздействия курсовой разницы в четвертом квартале, составившей $0,01. Предыдущий прогнозный показатель операционной прибыли на акцию составлял не менее $2,27 без учета потенциального воздействия курсовой разницы в четвертом квартале.
Компания планирует опубликовать финансовые показатели за весь 2011 год, представить прогноз на 2012 год и сообщить о ходе реализации плана создания двух независимых компаний 21 февраля 2012 года. В этот день на конференции Consumer Analyst Group of New York (CAGNY) в г. Бока Ратон, штат Флорида, пройдет брифинг для инвесторов, который начнется в 10.30 по североамериканскому восточному времени. На сайте http://www.kraftfoodscompany.com/ будет идти аудиотрансляция и показ слайдов в режиме реального времени, кроме того, на сайте компании будет размещена запись брифинга.
Плановые показатели роста чистой выручки за 2011 год
Согласно отчетности (GAAP)~10%
Влияние вывода активов (a)~1 пп
Влияние приобретений(b)~(1) пп
Влияние изменения сроков бухгалтерского учета~(1) пп
Влияние курсовой разницы~(2,5)пп
Совокупный рост чистой выручки? (не-GAAP)~6,5%
(a)Влияние вывода активов включает бизнес-направление Starbucks CPG.
(b)Показатель влияния приобретений отражает операционные результаты от приобретения Cadbury нарастающим итогом на январь 2011 г.
Расчетная прибыль на акцию за 2011 год
Прибыль на акцию (GAAP?)Не менее $1,95
Издержки по программе интеграции~$0,31
Расходы на разделение бизнеса и переходный период(c)~$0,02
Операционная прибыль на акцию? (не-GAAP)Не менее $2,28
(c)Расходы на разделение бизнеса и переходный период включают операционные сборы и иные издержки, связанные с планируемым созданием двух независимых компаний.

Информация с сайта Advis.ru

Комментарии запрещены.