Архивы

Кукуруза и соя дорожают на мировых рынках из-за неблагоприятных погодных условий.

Кукуруза выросла в цене на мировых рынках. Соя также поддержала ее и укрепила свои позиции до максимальной отметки за последние 11 недель. Основной предпосылкой для резкого скачка биржевых котировок стало негативное влияние неблагоприятных погодных условий, вследствие которого урожаи в Южной Америке могут серьезно сократиться. Однако это укрепит спрос на поставки американских продуктов.
Порядка 50% урожаев в Аргентине будут испытывать засуху в течение следующих 10 дней. Дожди прошли в прошлые выходные к северу от главного региона возделывания. Третья часть урожая в Бразилии страдает от дефицита осадков, пишет ИА «Казах-Зерно».
Текущие погодные тенденции увеличивают вероятность сокращения южноамериканских урожаев. И пока прогноз погоды для этого региона не изменится, это будет являться отличной поддержкой для роста цен в оставшиеся дни текущего года.
Фьючерсные контракты на кукурузу для мартовской поставки на СВОТ выросли в цене на 2,2% и зафиксировались на отметке 6,3325 доллара за бушель. Это седьмое увеличение стоимости данного вида зерна подряд, а также самый продолжительный рост биржевых котировок с 29 декабря 2010 года.
Соя для мартовской поставки подорожала на 3,2% до 12,095 доллара за бушель. Это самая высокая ценовая отметка, начиная с 11 октября. Это было восьмое увеличение стоимости масличной культуры подряд, и самый длительный рост цен с середины июля. Ранее, соя зафиксировалась на отметке в 12,15 доллара. Это было самой высокой ценой с 8 ноября.

kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.