Архивы

Малайзия: торговля пальмовым маслом приходит в норму.

Экспорт пальмового масла из Малайзии постепенно преодолевает спад и наращивает свои объемы. Так, по данным Intertek Testing Services, суммарный январский экспорт пальмового масла и его продуктов из Малайзии составил 1,46 млн. т, уже лишь на 7% меньше, чем в декабре.
Напомним, что масштаб спада уменьшался с каждой новой тестовой отметкой января. За первые десять дней он составлял 17%, за 25-дневный период – 14%, и, наконец, всего 7% спада по итогам месяца. Другой монитор, SGS, указывает на общий объем вывезенного пальмового масла в 1,42 млн. т с отклонением от результатов декабря (1,518 млн. т) на 6,4%. Таким образом, со второй половины месяца экспорт пальмового масла сменил тренд долгосрочного снижения к росту.
Характерным стало то, что некоторое снижение проданных объемов сырого пальмового масла и рафинированного пальмового олеина компенсировалось реальным ростом экспорта рафинированного пальмового масла (на 23%) и особенно – пальмового стеарина (на 39%).
Отдельной радостной для малайцев новостью стали вести из Китая, который 25 января, впервые с момента введения новых более строгих таможенных и санитарных правил, допустил к разгрузке малайские карго с пальмовым маслом. Всего в Поднебесную за январь было экспортировано 288,25 тыс. т пальмового масла, против 349,6 тыс. т в декабре 2012 г.
oilbranch.

Комментарии запрещены.