Архивы

Малайзия увеличила беспошлинную квоту на экспорт сырого пальмового масла на 2 млн. т до 5,6 млн. т.


Малайзия, крупнейший производитель пальмового масла после Индонезии, позволит экспорт еще 2 млн. тонн сырого пальмового масла по нулевой пошлине, чтобы предотвратить наращивание запасов, которые могут сказываться на ценах. Об этом сообщил представитель правительства в понедельник.
Таким образом, общий размер беспошлинной экспортной квоты в 2012 году составит 5,6 млн. тонн, что эквивалентно 30% общего объема производства сырого пальмового масла в Малайзии. Изначальная годовая квота размером 3,6 млн. тонн уже использована экспортерами, отметил чиновник.
Малайзия облагает экспорт сырого пальмового масла для поощрения внутренней переработки и экспорта товара с добавленной стоимостью. Между тем, экспорт рафинированных масел из Малайзии пострадал из-за недавнего решения Индонезии, предоставлять льготный налоговый режим для экспорта рафинированных масел.
Индонезийские рафинированные пальмовые масла экспортируются в настоящее время по ставке 7% по сравнению с налогом 15% на экспорт сырого пальмового масла. Ранее экспортная пошлина была одинаковой как для сырого так и рафинированного товара. Малайзия не облагает налогом экспорт рафинированного пальмового масла, однако более высокие затраты на оплату труда и другие расходы делают малайзийское пальмовое масло более дорогостоящим в сравнении с индонезийским.
Ожидается, что запасы пальмового масла в Малайзии увеличатся до 1,9 млн. тонн к концу июля и превысят 2 млн. тонн в августе, поднявшись с 14-месячного минимума — 1,7 млн. тонн в конце июня.
«Еще два миллиона тонн беспошлинной квоты нужны, чтобы замедлить наращивание запасов и предотвратить сползание цен СРО», сказал чиновник. «Учитывая, что производство сырого пальмового масла останется высоким до конца года, экспортеры должны найти способ, чтобы его вывезти».
anyfoodanyfeed.com

Комментарии запрещены.