Архивы

Малайзия: в 2012 г. квота на беспошлинный экспорт сырого пальмового масла составит 3,6 млн. т.

Правительство Малайзии установило на 2012 г. квоту на экспорт сырого пальмового масла без взимания экспортной пошлины в размере 3,6 млн. т. Соответствующие экспортные лицензии уже получили компании Wilmar, IOI Corp. и Felda.
Ожидается, что установление квоты может способствовать повышению темпов поставок из страны в феврале, что окажет поддержку рынку.
Экспортируемое рафинированное пальмовое масло пошлиной не облагается. Для сырого масла она составляет 23%. Эта политика направлена на создание условий для внутренней переработки масла.
В 2011 г. квота на беспошлинный экспорт сырого масла составила около 3 млн. т.
Как сообщала компании «ПроАгро», в период с 26 января по 2 февраля 2012 г. понижательная динамика цен на пальмовое масло преобладала.
Стоимость малазийское рафинированного пальмового масло с поставкой в феврале уменьшилась на $5/т до $1047,5/т FOB, рафинированного пальмового олеина – на $5/т до $1067,5/т FOB.
Цена сырого пальмового масла снизилась на MYR60/т до MYR3100/т CPT.
В то же время, рафинированный пальмовый стеарин подорожал на $5/т до $980 FOB.
Поддержку рынку оказывает подорожание соевого масла. Понижательное влияние имела информация об уменьшении экспорта пальмового масла из Малайзии.
По информации компании-перевозчика SGS (Malaysia) Bhd., в январе 2012 г. экспорт пальмового масла из Малайзии сократился в сравнении с предыдущим месяцем на 13% до 1,29 млн. т.
Субъекты рынка прогнозировали, что объем поставок составит около 1,32 млн. т.
Наибольшими покупателями малазийской продукции являлись в январе Китай (приобрел 19% указанного объема), ЕС (17,9%) и США (10,3%).

Информация с сайта Advis.ru

Комментарии запрещены.