Архивы

Малайзия: в декабре 2011 г. запасы пальмового масла уменьшились на 1,5% до 2,04 млн. т – МРОВ.

По информации Малазийской палаты пальмового масла (МРОВ), в декабре 2011 г. производство сырого пальмового масла в Малайзии сократилось в сравнении с предыдущим месяцем на 8,2% до 1,49 млн. т.
Уровень запасов снизился на 1,5% до 2,04 млн. т. Экспорт уменьшился на 4,5% до 1,59 млн. т.
Данные об уменьшении производства и запасов оказали некоторую поддержку рынку.
Как сообщала компания «ПроАгро», в период с 29 декабря 2011 г. по 6 января 2012 г. цены на пальмовое масло повысились. Так, сырое пальмовое масло с поставкой в январе подорожало на MYR50/т до MYR3220/т CPT, рафинированный пальмовый стеарин – на $15/т до $995/т FOB.
Стоимость рафинированного пальмового олеина составила на конец рассматриваемого периода $1085/т FOB, рафинированного пальмового масла – $1065 FOB.
Повышательное влияние имели подорожание нефти, прогнозы сокращения производства пальмового масла в Юго-Восточной Азии и данные о засухе в Южной Америке, которая может привести к потерям урожая сои.
В некоторых регионах Малайзии идут сильные дожди, что может вызвать паводки.
Субъекты рынка прогнозируют сокращение запасов в Малайзии, что будет оказывать поддержку рынку. Ожидается, что темпы производства начнут повышаться лишь в феврале-марте т.г.
Увеличение стоимости нефти, наблюдаемое в последнее время, связано с данными о повышении экономической активности в Китае, что позволяет прогнозировать увеличение спроса на нефть со стороны этого государства. Фактором поддержки также является усиление напряжения в отношениях между Ираном и западными странами.
Некоторые эксперты предполагают, что в декабре т.г. производство пальмового масла в Малайзии уменьшилось на 5-10% в сравнении с предыдущим месяцем.
По информации компании-перевозчика SGS (Malaysia) Bhd., в декабре 2012 г. экспорт пальмового масла из Малайзии сократился в сравнении с предыдущим месяцем на 3,3% до 1,49 млн. т. Наибольшими покупателями малазийской продукции являлись Китай (приобрел 22,6% указанного объема), ЕС (19,9%) и Пакистан (11,2%).
Согласно данным компании-перевозчика Intertek Agri Services, в декабре 2011 г. экспорт пальмового масла из Малайзии сократился в сравнении с предыдущим месяцем на 2,6% до 1,49 млн. т.
Данные об уменьшении поставок оказывают давление на рынок.

Advis.ru

Комментарии запрещены.