Архивы

Малайзия видит пальмовое масло главным растительным маслом будущего.

Главный исполнительный директор Малазийской ассоциации производителей пальмового масла (MPOA) Датук Саллех Мамат считает, что пальмовое масло является наиболее подходящим кандидатом в качестве главного растительного масла будущего, производство и потребление которого будет постоянно расти и пользоваться высоким спросом на мировом рынке масел и жиров.
С учетом растущего мирового населения и увеличения дохода на душу населения, Мамат прогнозирует, что спрос на пальмовое масло вырастет с 45 млн. тонн в 2010 году до 60 млн. тонн в 2015 году, и составит огромнейшие 75 млн. тонн в 2020 году.
С точки зрения доходности, производство пальмового масла приносит на одну десятую больше, чем другие конкурентные масличные культуры, такие как соевое и рапсовое масло. Кроме того урожайность масличной пальмы очень высока, например Малайзии 5 млн. га, чтобы произвести 20 млн. тонн пальмового масла, площади под соей для получения для получения соответствующего объёма должны составит 40 млн. га.
Единственное что может ограничить рост производства пальмового масла это ограничение на дальнейшее увеличение занимаемых площадей под масличную пальму и ограниченность трудовых ресурсов.
ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.