Архивы

Масло будет.

На днях в ряде финских и российских СМИ была вновь поднята тема дефицита масла компании Valio. В частности, СМИ ссылаются на сообщение вице-президента Valio Реймы Луомала в рамках интервью на радио YLE. И добавляют, что, по словам вице-президента компании Рейма Луомала, излишки товара Valio отправляет на внутренний рынок.
В ООО «Валио», российском подразделении финской компании прокомментировали ситуацию следующим образом. «Просим вас обратить внимание, что в большинстве сообщений допущена масса ошибок, поэтому предлагаем вам официальное пояснение», — сообщила Евгения Понятова, пресс-секретарь ООО «Валио».
— Российский рынок крайне важен для нас. История отношений Valio c российскими потребителями насчитывает более 100 лет, и мы планируем и дальше развивать эти отношения, – прокомментировал вице-президент Valio Рейма Луомала. – В следующем году наша цель – увеличить объем продаж в России, а не сокр

атить. Что касается информации, вышедшей на Yle, речь шла об общем сокращении поставок, которое проводилось в 2011 году. То есть первоначально мы планировали поставить в Россию на 20% больше, чем удалось в этом году. Однако общий объем поставок аналогичен объемам 2010 года, новых сокращений нет и не ожидается. В следующем году мы планируем увеличить поставки в Россию.
«Таким образом, никаких новых ограничений в объеме поставок сливочного масла Valio в Россию нет и не ожидается. Как мы и сообщали ранее, действительно, на североевропейских рынках резко возрос спрос на более жирные молочные продукты, что привело к дефициту масла. Дефицит сказался и на России, но концерном был принят ряд тактических мер, которые позволят удовлетворить спрос на масло. Учитывая, что наше сливочное масло – продукт премиальный, увеличение объемов поставок будет различным в каналах продаж, ориентированных на разные аудитории покупателей, таким образом, рост может составлять от 10 до 60%», — цитирует ИА DairyNews сообщение пресс-службы ООО «Валио».

foodnewsweek.ru

zp8497586rq

Комментарии запрещены.