Архивы

Масло масляное.

Согласно данным исследования Intesco Research Group «Бизнес-план завода по производству растительных масел (с финансовой моделью)», в последние два года объем производства рафинированного растительного масла увеличивался. В 2011 году объем выпуска рафинированного растительного масла в России вырос почти на 47% и составил 1,13 млн тонн. Наибольший прирост в процентном выражении был осуществлен производителями в Северо-Западном федеральном округе (585%), прирост в натуральном выражении — в Приволжском федеральном округе (146 тыс. тонн).
Лидирующее положение по производству рафинированного растительного масла занимали Ростовская, Воронежская и Саратовская области. Объем их общего производства составил 875,3 тыс. тонн. Причем объем производства в Саратовской области был почти в 2,2 раза меньше объема производства в Ростовской области.
Одним из основных преимуществ бизнеса по производству рафинированного растительного масла является то, что средняя отпускная цена производителя на подсолнечное масло довольно высокая — 44,0 тыс. руб/тонн; на рапсовое масло — 31,5 тыс. руб/тонн; на шрот подсолнечный — 9 тыс. руб/тонн и на шрот рапсовый — 7 тыс. руб/тонн.
PRODUCT.RU

Комментарии запрещены.