Архивы

Международная конференция «О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе»

Исполнительный Директор Ассоциации Е.А. Нестерова приняла участие в Международной конференции «О техническом

регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья в Таможенном союзе», которая состоялась 16 — 17 апреля 2013 г. в Нижнем Новгороде.
Соорганизаторами мероприятия выступали: Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Правительство Нижегородской области, Союз участников потребительского рынка.
Актуальность тематики обусловлена тем, что с 1 июля 2013 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза по безопасности пищевой продукции: «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция и части ее маркировки», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических всопмогательных средств», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
Основная цель проведения конференции – оказание помощи предприятиям и организациям при подготовке к работе в условиях действия новых технических регламентов Таможенного союза.
На конференции были рассмотрены вопросы регулирования обращения агропромышленной продукции на едином экономическом пространстве, государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза в России, влияния требований Таможенного союза в условиях вступления страны в ВТО.
Участники конференции обсудили состояние базы стандартов, обеспечивающих выполнение требований технических регламентов Таможенного союза по пищевой продукции и продовольственному сырью. Были рассмотрены вопросы оценки соответствия.
В конференции участвовали руководители и ведущие специалисты Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти России, Казахстана и Беларуси, разработчики технических регламентов, представители бизнеса, зарубежные эксперты.
АПМП

Комментарии запрещены.