Архивы

Международная конференция «РОССИЯ В ВТО: ВОЗДЕЙСТВИЕ НА АПК»

27 июня в Москве состоялась международная конференция «РОССИЯ В ВТО: ВОЗДЕЙСТВИЕ НА АПК», в которой приняла участие Ассоциация производителей мыловаренной и масложировой продукции. Конференция проводилась с целью разработки рекомендаций по оптимальному переходу различных отраслей АПК к новым условиям функционирования в рамках ВТО.
В конференции приняли участие представители следующих международных организаций: Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ВТО, Всемирного банка, Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений, а также Аграрного центра ЕврАзЭС и Евразийского Банка Развития.
С российской стороны участвовали представители Экспертного управления Президента России, Государственной Думы, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, торгово-промышленных палат РФ, отраслевых союзов, крупнейших предприятий АПК и смежных с ним отраслей, средств массовой информации.
На конференции обсуждены следующие вопросы:

• влияние присоединения России к ВТО на российскую экономику и АПК;
• опыт других стран СНГ по вступлению в ВТО;
• сотрудничество в рамках Евразийского Экономического Сообщества;
• влияние присоединения к ВТО на отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности России.
Участники конференции определили основные проблемы агропродовольственного сектора российской экономики, задачи дальнейшего развития АПК в условиях присоединения России к ВТО, подтвердили готовность и дальше направлять все усилия на обеспечение продовольственной безопасности страны. Решения конференции направлены в федеральные органы законодательной и исполнительной власти.
АПМП

Комментарии запрещены.