Архивы

Международное признание какао из Эквадора

Какао из Эквадора удостоено двух премий на выставке Salon du Chocolat, проводившейся в Париже с 19 по 21 октября. Первый приз достался производителям из Эквадора за лучшее качества какао-бобов в географическом регионе (Южная Америка), а второй – за лучшее цветение растения.
Какао – третий традиционный не нефтяной продукт экспортной корзины страны, славящееся во всем мире своим качеством. Только в июне 2011 года зарубежные поставки этого продукта принесли доход в размере USD 188,9 млн, а в 2010 года на экспорт было отправлено продукции на сумму USD 349 млн 920 тысяч. В третьей международной выставке Salon du Chocolat считающейся самой важной в мире производства шоколада, приняли участие шесть эквадорских предприятий, под координацией коммерческой конторы Proecuador во Франции. Эквадорские участники: Cofina, Hoja Verde, Pacari, Dikaty, Ecuartesanal и República del Cacao.
В состав жюри входили международные эксперты из Центра агрономического исследования Франции, организации Bioversity International, Международной ассоциации кондитеров (ICA), Международной ассоциации производителей какао (ICCO), Общего фонда сырьевых товаров (CFC), Альянса стран-производителей какао (COPAL), Объединения селекционеров какао (CRU), Всемирного фонда какао и таких известных международных предприятий по изготовлению шоколада, как Barry Callebaut, Belcolade, Cacao Atlanta и Mars.

shokolad.biz

Комментарии запрещены.