Архивы

МинАП прогнозирует рост импорта пальмового масла в Украину в 2010 году.

Импорт пальмового масла в Украину в 2010 г. может вырасти с 265 тыс. тонн до 300-350 тыс. тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики Украины. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба Минагрополитики.
Так, согласно сообщению, в 2009 г. импорт пальмового масла снизился по сравнению с предыдущим годом на 36% — до 265 тыс. тонн, в том числе из Малайзии – на 29%, до 123 тыс. тонн.
Минагрополитики отмечает, что наибольший импорт пальмового масла был зафиксирован в 2008 г. – 413 тыс. тонн (в том числе 173 тыс. тонн из Малайзии и 230 тыс. тонн из Индонезии), что было связано с резким ростом цен на подсолнечное масло, в 2 раза превысивших цены на пальмовое масло.
Кроме того, пресс-служба сообщила, что вопросы сотрудничества в масличной отрасли и других сферах в Киеве обсудили и.о. первого заместителя министра Сергей Мельник и министр плантационного хозяйства и сырьевых ресурсов Малайзии Тан Сри Бернард Домпок.
В частности стороны обсудили состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений, сотрудничество украинских и малазийских бизнесменов и банковских учреждений, вопрос о возможностях увеличения малазийского экспорта пальмового масла в Украину, экспорта украинского зерна в Малайзию.
Кроме того, С. Мельник проинформировал о заинтересованности украинской стороны в привлечении инвестиций в строительство портов и элеваторов.

Источник: Агентство INFOLine

Комментарии запрещены.