Архивы

Минэнергоугля предлагает к 2016 г. увеличить содержание биоэтанола в бензине до 7%.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало законопроект, предполагающий постепенное увеличение производства и использования биотоплива. Проет закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов» опубликован на официальном сайте Минэнергоугля.
Проект закона предполагает поэтапное увеличение нормативно определенной доли производства и применения биотоплива и смесевого топлива моторного. В частности, проектом акта предусмотрено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, производимых и/или реализуемые на территории Украины в 2013 г. рекомендуется на уровне 5%, в 2014-2015 гг. — содержание биоэтанола в бензинах в обязательном порядке должно быть на уровне не менее 5%, а с 2016 г. содержание биоэтанола будет обязательным в бензинах на уровне 7%.
Кроме того, законопроектом определяется, что производство бензинов моторных смесевых и добавления (смешивания) биоэтанола и/или биокомпонентов осуществляется предприятиями, перечень которых определяется Кабмином по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.
По мнению авторов законопроекта, принятие и реализация проекта акта позволит создать благоприятные условия для ускоренного развития производства и потребления альтернативных видов топлива на территории Украины, прогрессивного развития отечественного рынка моторных топлив и усиления энергетической независимости Украины, и не приведет к негативным социально-экономическим и другим последствиям.
Как сообщалось ранее , министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, надеется на скорейшее принятие соответствующего законопроекта.
Информация с сайта ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.