Архивы

Минсельхоз: производство «белого» молока станет более перспективным.

molochnye_produkty6Завершила свою работу 11-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия» в Москве. По мнению экспертов, в этот раз специалисты проявляют интерес к стадии производства молока, в отличие от вектора прошлых лет — развития переработки молочной продукции.
Все дни работы выставки в этом году запомнились напряженным графиком профессиональных дискуссий и конференций, разработкой и обсуждением дальнейших стратегий работы сельскохозяйственной отрасли в непростых условиях вступления России в ВТО. По словам директора департамента мясного и молочного животноводства Минсельхоза РФ Владимира Лабинова, выставка отмечена столь высоким наплывом профессионалов, что в некоторые дни в коридорах было просто не пройти.
В рамках выставки ярославская компания «АгриВолга» провела 14 и 15 марта успешную публичную дегустацию органического молока «Углече Поле». Она прошла на стенде компании-партнера по упаковке — компании «Элопак». Дегустация вызвала большой интерес у профессионалов и публики, быстро оценивших высочайшее качество и превосходный вкус органического молока. В рамках дегустации также состоялась презентация новой московской сети магазинов органических продуктов «ОрганикМаркет», недавно вошедшей в состав агрохолдинга. На всех переговорах представители «АгриВолги» говорили о скором запуске линейки кисломолочной продукции высокого качества под маркой «Углече Поле».
На закрытии выставки по традиции были подведены итоги профессионального конкурса «Молочный успех», в рамках которого все дни работы выставки 13 независимых дегустаторов пробовали около 160 образцов молочной продукции от 30 предприятий, представленных на выставке. Среди победителей традиционно представлены представители Белоруссии, Вологды, Алтайского края, а также представители Ярославской области – «Ярмолпрод» и «Рамос» из Рыбинска. Все победители были награждены ценными призами и дипломами.
Владимир Лабинов отметил повышение интереса профессионалов именно к стадии производства молока, в отличие от вектора прошлых лет — развития переработки молочной продукции. Востребованы новые технологии, все больше людей осознает важность именно этой стадии в развитии отрасли. По мнению Лабинова, в ближайшие годы наиболее перспективным направлением станет производство так называемых «белых» (т.е. чистых, натуральных) молочных продуктов.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.