Архивы

Мировое производство какао-бобов должно быть увеличено к 2020 году.

Спрос на шоколадное сырье растет с каждым днем во всем мире. Производители шоколада могут столкнуться с серьезным дефицитом продукта уже в ближайшее время.

По прогнозам экспертов, мировое производство какао-бобов должно увеличиться на четверть к 2020 году, ведь только таким образом удастся избежать нехватки продукта на мировом рынке. Для удовлетворения растущего спроса и спокойствия производителей шоколада, производство какао должно увеличиться на 1 млн. тонн в течение восьми лет. Эти прогнозы отражают в себе растущий спрос на какао в странах мире.

Потребление какао в Бразилии увеличилось на 12,8% в прошлом маркетинговом году. Однако производство какао неуклонно снижается. Особенно эта проблема касается Кот-д’Ивуар, на долю которого приходится 40% мирового производства какао-бобов.

Единственный выход из сложившейся ситуации специалисты видят в увеличении урожайности какао-бобов. В планах стран-производителей давать агрономические советы фермерам по увеличению урожайности до 800 000 кг какао-бобов с га.

Несмотря на удручающие прогнозы экспертов о сокращении производства какао-бобов, с марта сложилась тенденция снижения цен на какао. На бирже в Лондоне декабрьские фьючерсы на поставку какао-бобов достигли двухлетнего минимума и остановились на отметке 1 583 фунтов за тонну. На торгах в Нью-Йорке декабрьские контракты на поставку какао также коснулись двухлетнего минимума на уровне 2 504 долларов за тонну.

Несмотря на снижение цен на продукт, компании по продаже какао и шоколада смогли получить неплохую прибыль в этом году. Компания «Barry Callebaut» увеличила свою прибыль на 9% до 258,9 млн. швейцарских франков. Добиться таких результатов помог рост продаж и спроса на продукт в странах Азии. Шоколадные компании планируют делать ставки на продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

breadbranch.com

Комментарии запрещены.