Архивы

Мировой спрос на причерноморское подсолнечное масло останется высоким до конца 2012 года.

Согласно прогнозам аналитиков Oil World (Германия), недостаток предложений соевых бобов на мировом рынке во второй половине 2012 г. послужит толчком для роста спроса на подсолнечник, подсолнечное масло и шрот. Как следствие, страны-экспортеры указанной масличной увеличат масштабы переработки подсолнечника не только в июле-декабре 2012 г., но и в первые месяцы 2013 г., до выхода на рынок южноамериканской сои нового урожая.

При этом, по прогнозу аналитиков ИА «АПК-Информ», с учетом сокращения перспектив экспорта подсолнечного масла из России в 2012/13 МГ до 0,9 млн. тонн (против 1,2 млн. тонн годом ранее) отдельные импортеры могут переключиться именно на закупки украинской продукции. При этом объемы экспорта подсолнечного масла из Украины в указанный период могут возрасти до 3,2 млн. тонн против 3,1 млн. тонн, поставленных на внешние рынки сезоном ранее.

Более подробно ознакомиться с перспективами экспорта причерноморского подсолнечного масла вы сможете, приняв участие в XI Международной конференции «Масложировая промышленность-2012».

Подробно узнать об условиях участия в международной конференции «Масложировая промышленность-2012», а также заполнить заявку на участие можно здесь.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.