Архивы

Мировые цены на какао в декабре упали на 30%.

В декабре 2011 г. цены на какао на мировых биржах сильно снизились по сравнению с прошлым годом.
В декабре 2011 г. мировые цены на какао, основной ингредиент в производстве шоколада, на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 30%, на Лондонской – на 31% по сравнению с ценой в декабре 2010 года.
Как сообщает в своем отчете Мировая организация производителей какао, в декабре 2011 года фьючерсы на какао снизились до рекордного за последние 3 года уровня, с ноября 2008 года. Падение цен объясняется замедлением роста мировой экономики. К тому же высокий урожай бобов какао в Западной Африке, крупнейшем в мире районе произрастания культуры, оказал понижающее давление на цены.
Напомним, в январе 2010 года и в феврале 2011 года мировые цены на какао достигли ценовых пиков, которые не наблюдались за последние 30 лет. В 2010 году падение цен было связано с существенным сокращением урожая бобов какао, в 2011 году — с обострением гражданской войны в Кот д’Ивуаре, крупнейшей в мире страны-производителе какао. Гражданские беспорядки и борьба за власть нового и бывшего президента, не желающего оставлять пост главы государства, тогда привели к временному приостановлению поставок продукта на мировые рынки.

Информация с сайта shokolad.biz

Комментарии запрещены.