Архивы

Мировые цены на молочную продукцию снизились.

И в Новой Зеландии, и в Австралии значительно увеличились объемы производства молока. По предварительным оценкам, общий объем производства молока и молочной продукции в обеих странах вырастет на 7,2 %.
В августе объем производства молока в Европе вырос на 1,1 % в годовом исчислении, а по оценкам экспертов сезон 2011 года стал рекордным в секторе производства молока за последние пять лет. Производство молока в США также выросло, на 1,6 % за прошлый год, а с начала 2011 года объем производства составил 88,9 млрд. литров.
Устойчивый рост мирового производства молочной продукции привел к значительному падению цен на мировых молочных рынках. Цены на молоко снижаются уже 7 месяцев подряд.
Спрос на молоко со стороны Китая и России немного снизился, а опасения по поводу экономической нестабильности продолжают оказывать негативное давление на мировые молочный рынки. Однако, несмотря на продолжительное падение, цены на молоко и молочную продукцию остаются сильными и даже реагируют повышением на определенные факторы. Так, в октябре цены ан молоко выросли на 6,3 % по сравнению с показателями предыдущего года, и на 4,8 % по сравнению со средним показателем за последние пять лет.
Единственная вещь, которая продолжает смущать участников мирового молочного рынка, это вопрос о том, насколько сильно увеличится объем производства молока в ЕС после отмены молочных квот в 2014 году?

milknet.ru

Комментарии запрещены.