Архивы

Мировые цены на молоко продолжают снижаться.

В апреле, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном, зарегистрировано дальнейшее падение цен, идется в заявлении ФАО.
ФАО (англ. FAO, Food and Agricultural Organisation — Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН) — организация, цель которой состоит в развитии сельского хозяйства в странах третьего мира.
Текущие цены отражают рост экспорта и доступности молока на мировых рынках, а также падение стоимости евро по отношению к доллару США. Тем не менее, несмотря на недавнее снижение, мировые цены на молочные продукты остаются намного выше средних многолетних значений.
Кроме того, запасы на минимальном уровне наблюдаются в странах ЕС и США, рынок становится особенно чувствительным к внезапным изменениям в производстве молока и наличии молочных продуктов. Тем не менее, позитивный прогноз на продукты питания до конца 2012 года, скорее всего приведет к дальнейшему снижению цен.
Мировое производство молока в 2012 году вырастет на 2, 7% до 750 миллионов тонн. Рынок Азии, как ожидается, составит большую часть роста.
Мировую торговлю молочными продуктами ждет дальнейшее расширение в 2012 году. Спрос останется устойчивым, импорт ожидается на уровне 52, 7 млн. тонн молока. Азия будет оставаться основным рынком сбыта, затем идут Северная Африка, Ближний Восток и Латинская Америка. Рост мирового спроса на импорт, как ожидается, будет покрыт только за счет роста поставок молока из Океании и Южной Америки.
Информация с сайта foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.