Архивы

Мировые переходящие запасы сои уменьшатся в 2011/12 МГ в наибольшей мере за 16 лет.

Эксперты прогнозируют, что в 2011/12 МГ мировые переходящие запасы сои уменьшатся в наибольшей мере за 16 лет, что связано с повышением спроса на продовольствие, корма и топливо. При этом мировой экспорт достигнет рекордного показателя.
Специалисты Jefferies Bache LLC предполагают, что запасы по состоянию на начало нового сезона, 1 октября т.г., будут приблизительно на 20% меньше их уровня годом ранее.
С 30 декабря 2011 г. стоимость сои выросла на 8,4%. Ожидается, что до июня т.г. она повысится еще на 7% до $14/бушель.
Ситуация на рынке зерновых существенно отличается на ситуации на рынке масличных. С 2005 г. зерновые подорожали вдвое. По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), рост цен приведет в текущем году к повышению их предложения до рекордного показателя.
В декабре 2011 г. соя подешевела до самого низкого уровня за 14 месяцев, что способствовало расширению посевов зерновых.
По прогнозу брокерской компании Newedge USA LLC, ухудшение перспектив производства сои в Южной Америке приведет к увеличению поставок из США в Китай.
Недавно Китай заключил сделку, предусматривающую импорт из США 13,4 млн. т сои. Это приблизительно соответствует объему производства в самом Китае.
Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.