Архивы

Молочная промышленность призывает к формированию четкого регламента маркировки молочных продуктов.

Обращаясь ко всем представителям Парламентской группы сыров на приеме в Лондоне на прошлой неделе, генеральный директор «Dairy UK» Джим Бегг призвал правительство поддержать четкий регламент маркировки молочной продукции, который позволил бы промышленности реагировать на изменение потребительского спроса.
«Хотя у нас одни из лучших ассортиментов сыров в мире, — сказал г-н Бегг — мы постоянно разрабатываем новые продукты, и вариации на тему традиционных продуктов, в ответ на потребительский спрос. И формирование четкого регламента маркировки молочных продуктов станет нашей способностью своевременно реагировать на изменения потребительских предпочтений, что имеет важное значение для наших дальнейших успехов. То, что эта отрасль нуждается в доброкачественной правовой среде, которая позволит нам реагировать на требования потребителя – очевидно. Поскольку мы активно решаем сейчас такие вопросы, как Европейский регламент о полезном и здоровом питании и Положение об открытой информации о продуктах питания, мы хотим избежать ограничительных законов маркировки, препятствующих внедрению на рынок инновационной продукции, при сохранении традиционных сортов».
Г-н Бегг также подчеркнул возможность для отрасли принять участие в долгосрочной перспективе роста мирового спроса на молочные продукты, предсказанного аналитиками, который составит около двух с половиной процентов в год в течение ближайших 5 лет.
«Большая часть этого роста будет приходится на долю востока, — сказал г-н Бегг — в частности, Китая, где темпы роста потребительского спроса прогнозируется в размере пяти процентов. В Европейском Союзе и западных странах темпы роста спроса будут менее очевидны, но наша продукция остается очень популярной среди потребителей и рост продаж на внутренних рынках остается нашей основной целью».
Информация с сайта d2d.ru

Комментарии запрещены.