Архивы

Молочный союз России намерен теснее сотрудничать с производителями молока.

Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, вчера в ходе общего собрания членов Молочного союза России (РСПМО), состоявшегося на международной выставке «Молочная и Мясная индустрия-2012», Владимир Лабинов был переизбран в должности Исполнительного директора союза на следующие 4 года.
Решение о переизбрании принято единогласно. ИА DairyNews обратилось за комментариями к г-ну Лабинову.
«В сфере технического регулирования мы займемся подготовкой предложений, направленных на обеспечение увеличения емкости молочного рынка и обеспечение более комфортных условий производителям, ориентированным на выпуск традиционного классического ассортимента молочной продукции. В молочных продуктах должно быть больше молока, — рассказывает Владимир Лабинов. – «Традиционные продукты должны быть защищены от современных псевдоинновационных рецептур, поддерживаемых маркетинговыми бюджетами и обеспечивающих возможность производства условно трех литров продукта из литра молока. Если «не все йогурты одинаково полезны», и это зафиксировано положениями техрегламента, то по такому же пути следует идти и дальше — «не все творожки одинаково полезны». Чрезмерно много маркетинговой составляющей и в позиционировании так называемых функциональных рецептур. Необходимо ориентировать потребителей на традиционные ацидофилин, кефир, простоквашу… В масле должно быть больше масла — следует поднять минимальную планку по содержанию жира в продукте. Настало время вернутся к теме нормирования содержания белка в плавленых продуктах. Сегодня в сыром молоке содержание белка повсеместно стало превышать значение 3,1 процента, при этом нормой для питьевого молока остается содержание белка 2,8 процента — очевидна необходимость коррекции» — высказывается эксперт о планах и направлениях работы союза.
Кроме того, как отметил г-н Лабинов, РСПМО планирует теснее взаимодействовать с производителями молока. «Именно они в большей степени должны быть заинтересованы в увеличении емкости молочного рынка», — говорит Исполнительный директор Молочного союза России.
Информация с сайта milkbranch.ru

Комментарии запрещены.