Архивы

Мощности маслоперерабатывающих предприятий в Украине в среднем загружены на 70-80%.

На сегодняшний день производство подсолнечного масла в Украине ограничено сырьевой базой. Мощности маслоперерабатывающих предприятий в Украине в среднем загружены на 70-80%. Кроме того, некоторые крупные игроки на рынке производства растительного масла уже заявили о своих планах по запуску новых мощностей в будущем.
По данным Госстата Украины, значительная часть производственных мощностей по переработке семян масличных (по промышленным производителям без предприятий малого бизнеса) сосредоточена главным образом в Одесской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областях.
На украинском рынке растительных масел работает большое количество крупных компаний, которые занимаются производством, переработкой и торговлей. Большинство из них сами занимаются экспортом масла или реализовывают его трейдерам для дальнейшего экспорта.
До конца 2011/12 МГ операторы рынка планируют нарастить мощности по переработке масличных культур до 12,4 млн. т/год. Таким образом, весь выращенный в Украине урожай основных видов масличных культур сможет быть переработанным на отечественных мощностях.
Информация с сайта OilWorld.Ru

Комментарии запрещены.