Архивы

МСХ США пересмотрело прогнозы мирового производства масличных культур в сторону повышения.

Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свои прогнозы производства масличных культур, что дало повод говорить об увеличении конечных запасов культуры.
Глобальное производство масличных культур в 2011/12 МГ оценивается в 457,6 млн. тонн, а это на 2,8 млн. тонн больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. В основном, МСХ США подняло свои прогнозы производства масличных благодаря улучшению перспектив производства рапса, сои, подсолнечника и арахиса по всему миру.
Мировое производство сои оценивается на уровне 259,2 млн. тонн, рост составляет 0,3 млн. тонн, по сравнению с прогнозами прошлого месяца. Богатые урожаи сои ожидаются в Канаде и Индии. Мировое производство рапса по прогнозам составит 14,2 млн. тонн, а это на 1,3 млн. тонн выше ноябрьских оценок. Мировая торговля масличными культурами оценивается на уровне 114 млн. тонн, на 0,7 млн. больше предыдущих прогнозов. Рост экспортных поставок сои ожидается в Бразилии, рапса и сои — в Канаде, а арахиса — в Китае и Индии. Конечные запасы масличных культур прогнозируются на уровне 75,5 млн. тонн, на 1,6 млн. тонн выше прогнозов ноября. Запасы сои вырастут в США, а запасы рапса увеличатся в Канаде.
Американские фермеры соберут урожай масличных культур на уровне 91 млн. тонн. Экспортные поставки масличных в 2011/12 МГ ожидает снижение до 1,3 млрд. бушелей. Конечные запасы сои оцениваются на уровне 230 млн. бушелей. Это на 35 млн. бушелей выше предыдущих прогнозов.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.