Архивы

На фабрике «Объединенных кондитеров» продолжится забастовка.

Работники благовещенской кондитерской фабрики «Зея» могут продолжить забастовку, если их требования не будут выполнены. Акция протеста началась 11 декабря после того, как вместо обещанной зарплаты в 28-30 тысяч рублей трудящиеся получили 6-11 тысяч р

ублей. Корреспондент ИА «Амур.инфо» связался с руководством предприятия, которое отказалось отвечать на вопрос о том, приступил ли сегодня к работе коллектив фабрики.
Накануне руководство «Зеи» встретилось с начальниками производственных цехов, сообщает «Амурская правда». Людям пообещали выплатить коэффициент трудового участия за ноябрь, которые урезали из-за того, что в ноябре предприятие выполнило план по реализации продукции только на 69 %. Но рабочие настаивают на повышении заплаты, возвращении надбавки за выслугу лет и 13-й зарплаты. Если руководство не пойдёт на уступки, 21 декабря кондитеры обещают объявить официальную забастовку, надолго остановив работу.
Как сообщало ИА «Амур.инфо», 11 декабря прокурор Амурской области отдал распоряжение провести проверку на фабрике. Работу обещают провести в кратчайшие сроки.
Advis.ru

Комментарии запрещены.